4. Niederlage in Folge

Germania Niederrodenbach – SV Kilianstädten 1:2 (0:1)

Es kommt im Moment einiges zusammen. Viele Verletzte, Formschwäche, der noch spielfähigen Leistungsträger und zudem scheint die Luft etwas raus. Das Goldmann-Team agiert derzeit im Niemandsland der Tabelle. Die Saison ist quasi abgehakt, der lange erreichbare Zug zu den Aufstiegsplätzen ist schon seit Wochen eigentlich abgefahren.
Die Geschichte dieses Spiels ist schnell erzählt. Man könnte es auch als Blaupause des Ortsderbys gegen Oberrodenbach sehen. Die noch leicht abstiegsbedrohten Gäste kauften unserer Mannschaft ziemlich schnell den Schneid ab und erzielten zum richtigen Zeitpunkt die Führung (27.). Nach einem langen Ball aus der gegnerischen Hälfte, der unsere Mannschaft in der Vorwärtsbewegung auf dem falschen Fuß erwischte, hatte Volkan Ilnem auf dem rechten Flügel im Laufduell gegen Kilianstädtens Patrick Philippi keine Chance. Der konnte den Ball deshalb ziemlich unbedrängt in die Mitte bringen, wo Gianluca Strollo keine Mühe hatte aus 14 Meter zum 0:1 einzuschießen. Von unserer Mannschaft kam danach weiterhin nicht viel. Im Mittelfeld viele Fehlpässe und in der Spitze kein Spieler mit Torgefahr. Einzig Standards, vor allem Ecken von Luca Gesch brachten etwas Gefahr. Lediglich in der 32. Minute lag der Ausgleich in der Luft, als Niklas Johnson per Kopf den Pfosten traf und im nachfolgenden Durcheinander zunächst Mirko Bach und dann wieder Niklas Johnson abgeblockt wurden. Kurz vor der Pause beinahe das 0:2, als Volkan Ilnem bei einem Gästekonter seinem Gegenspieler erneut nicht folgen konnte, der aber alleine gegen Julian Scharlau knapp am langen Pfosten vorbeischoss (43.).
Zu Beginn der 2. Halbzeit die Germania etwas besser im Spiel. Mirko Bachs Abschluss rollte nach gutem Solo knapp am langen Pfosten vorbei. Ein Freistoß von Luca Gesch traf nur das Gebälk (50.). In der 54. Minute verhinderte Julian Scharlau mit einer Glanztat noch das 0:2. In der 60. Minute war es nach einem Konter dann aber doch soweit. Im Gegensatz zum Spiel gegen Oberrodenbach bäumte sich unsere Mannschaft diesmal aber noch einmal auf. In der 66. Minute erzielte Alexander Protzmann nach Vorarbeit von Nervin Memic den Anschlusstreffer. Danach war es ein Spiel auf ein Tor. Unsere Mannschaft setzte die Gäste durchaus unter Druck, ohne allerdings zwingende Torchancen zu kreieren. Lediglich in der 89. Minute sorgte eine Doppelhance noch einmal für Gefahr. Ein Freistoß von L. Gesch wurde vom Keeper parierte und Marco Veit verzog in aussichtsreicher Schussposition den 2. Ball.
Dann war die dritte Niederlage in Folge perfekt, alle gegen Mannschaften aus der unteren Tabellenhälfte.
Es spielten: Scharlau, Fiebig, Ilnem (54. A. Bekirov), Johnson, Bach, Maicher, Heuer, Memic, Protzmann, L. Gesch und Kröhl (60. Veit).