Top

Auftakt einigermaßen geglückt

Türk Gücü Hanau – Germania Niederrodenbach 1:1 (0:0)
Ein intensives, umkämpftes Spiel endete letztlich schiedlich-friedlich mit einem Unentschieden. Ein Ergebnis mit dem man leben kann, wenn man berücksichtigt, dass es ein Auswärtsspiel bei einem Gruppenliga-Absteiger war. Trotzdem bleibt im Hinterkopf das unangenehme Gefühl, dass sogar mehr möglich gewesen wäre, denn die Germania hatte insgesamt die besseren Chancen.

In den ersten 30 Minuten neutralisierten sich beide Mannschaften. Das meiste spielte sich im Mittelfeld ab. Beide Teams hatten immer wieder Ballverluste im gefährlichen Terrain, die aber selbst bei vielversprechenden Kontermöglichkeiten nicht zum Ziel führten, weil der letzte Offensivpass zu ungenau kam. Das besserte sich erst in der letzten Viertelstunde der 1. Hälfte. In der 31. Minute kam bei den Gastgebern der letzte Pass nach Balleroberung im Mittelfeld doch einmal an, und prompt wurde es brandgefährlich. Der Hanauer Angreifer donnerte die Kugel allerdings freistehend weit über das Tor. Eine Minute später war dann die Germania ganz nahe dran. Marcel Heuer hatte sich auf der rechten Seite gut durchgesetzt. Daniele Knickmeier verpasste am kurzen Pfosten seine Hereingabe haarscharf und Luca Botzum benötigte im Rückraum in guter Schussposition zu viel Zeit, so dass die gegnerische Defensive wieder formiert war. In der Nachspielzeit dann eine weitere gute Chance für die Germania. Burak Hasret fand mit einem Freistoß von rechts am entfernten Strafraumeck Demir Kaynak, der volles Risiko ging und volley abnahm. Leider traf er die Kugel nicht richtig, so dass Hanaus Keeper Ferdi Myumyunov problemlos parieren konnte.

Die 2. Hälfte begann unglücklich für die Germania. Keeper Julian Scharlau ließ einen Schuss aus 20 Metern durch die Hosenträger rutschen und es stand aus heiterem Himmel 1:0 für die Gastgeber (48.). Danach versuchten die Hanauer die Führung zu verwalten. Die Germania intensivierte ihre Bemühungen, stand sich aber durch ungenaues Passspiel weiterhin oft selbst im Weg. Trotzdem bekam unsere Mannschaft das Spiel immer besser in die Hand. Nachdem Demir Kaynak und Marcel Heuer in der 56. Minute mit einer Doppelchance gescheitert waren, kam allerdings nur noch wenig Zwingendes zustande. Bis zur 72. Minute. Der zur Halbzeit eingewechselte Neuzugang Wai Loom William Lo leistete auf der linken Seite die Vorarbeit. Seine Hereingabe fand Marcel Heuer, der im ersten Anlauf zwar scheiterte, den zweiten Ball aber dann verwerten konnte. Danach mühten sich beide Mannschaften zwar weiterhin, aber keine Seite brachte noch etwas Zwingendes zustande.

Insgesamt ein ansehnliches Spiel, das aus neutraler Perspektive betrachtet wohl wirklich keinen Sieger verdient hatte.

Es spielten: Scharlau, Fiebig, Hasret, Robok, Schilling, Friebe, Steier, Kaynak, Heuer (80. S. Mert), Knickmeier (72. Veit) und Botzum (46.Lo).