Wiedergutmachung

Germania Niederrodenbach – Eintr. Oberissigheim 4:0 (2:0)
Nach den Tiefpunkten gegen Langenselbold und Ostheim setzte unsere Mannschaft endlich ein Ausrufezeichen. Gegen Eintracht Oberissigheim, nach den bisherigen Saisonleistungen und als Teilnehmer an der Aufstiegsrelegation, wahrlich kein Kanonenfutter, gab es ein deutliches Ergebnis und vor allem eine überzeugende Leistung.

Das Goldmann-Team spielte mit ansehnlichen Kombinationen nach vorne und erzeugte dadurch immer wieder Torgefahr. Der letzte Pass kam zwar immer noch zu oft nicht an. Aber das in den letzten Wochen häufig behäbige Spiel mit vielen Querpässen in der Abwehr fand dieses Mal kaum noch statt. Die Folge war ein ansehnliches Match in dem die Germania auch kämpferisch, gegen in ihren Mitteln wenig zimperliche Gäste, in allen Mannschaftsteilen überzeugte.

Das 1.0 in der 16. Minute war hochverdient. Nach einer Ecke kam Wai Loom William Lo am langen Pfosten 18 Meter vor dem Tor zum Abschluss. Der Schuss wurde von einem Verteidiger von der Linie gekratzt. Adrian Steier schaltete zentral am schnellsten und wuchtete den Ball in die Maschen. Weitere gute Chancen folgten. Nach Klasseweiterleitung von Wai Loom William Lo in den Lauf von Daniel Schilling hatte dieser aus spitzem Winkel freie Bahn zum Tor. Seine Hereingabe wurde vom guten Gästekeeper Janis Gräfe allerdings abgefangen (20.). Im Gegenzug hatten die Gäste eine ihrer wenigen Möglichkeiten. Der Schuss aus 14 Metern ging allerdings knapp am Tor vorbei. In der 33. Minute profitierte Antonio Giuliana von einem krassen Abwehrfehler der Gäste, schoss aber knapp neben das Tor. Eine Minute später dann doch der zweite Treffer. Erneut war Daniel Schilling auf der linken Seite durchgebrochen. Diesmal wurde er von einem Abwehrspieler im Strafraum rüde von den Beinen geholt. Demir Kaynak verwandelte den Elfmeter sicher zum 2:0. Danach gab es weitere Chancen die Sache schon jetzt klarzumachen. Sancar Mert scheiterte mit einem fulminanten Schuss aus 18 Metern am Keeper (41.). Nach einem Foul an Marcel Heuer zeigte der Schiedsrichter erneut auf den Elfmeterpunkt (43.). Diesmal zielte Demir Kaynak schlechter. Der Ball ging knapp am Tor vorbei.

Die Germania hatte es in der 1: Hälfte versäumt die Dinge zu klären. Die Gäste waren zwar weitgehend harmlos, aber ein Anschlusstreffer, vielleicht durch eine Standardsituation, würde die Sache nochmal scharfstellen. In der 49. Minute war es fast so weit, als ein Freistoß von Mark Nowak knapp am Kasten von Julian Scharlau vorbeistrich. In der 69. Minute dann die Vorentscheidung. Nach einer schönen Ballstafette von rechts nach links an der Strafraumgrenze entlang, über Marcel Heuer und Marco Veit, hatte Wai Loom William Lo freie Bahn und vollstreckte zum 3:0 (69.). In der 71. Minute lenkte Julian Scharlau mit seiner besten Tat in diesem Spiel einen Schuss von Nico Trageser an die Latte. Danach war es mit der Herrlichkeit der Gäste aber endgültig vorbei und Demir Kaynak machte in der 86. Minute dann alles klar. Marco Veit scheiterte 1 gegen 1 an Keeper Gräfe, der den Ball an die Latte lenkte. Kaynak stand goldrichtig und staubte ab.

Klasseleistung, klares Ergebnis. So kann es weitergehen.

Es spielten: Scharlau, Fiebig, Robok, Steier, Schilling, Friebe, S. Mert, Lo (71. Botzum), Giuliana (68.Veit), Heuer und Kaynak. (Beste Spieler fett gedruckt.)