Chancenwucher produziert Unzufriedenheit

Germania Niederrodenbach – KSV Langenbergheim 2:0 (1:0)
Zweifellos ein verdienter Sieg unserer Mannschaft, der allerdings viel deutlicher hätte ausfallen müssen.

Der Gegner war nur in den ersten 10 Minuten auf Augenhöhe. Danach beschränkte er sich mehr und mehr aufs Verteidigen. Und da unsere Mannschaft ihre Chancen nicht nutzte, blieb Langenbergheim immer im Spiel, ohne freilich auch nur eine vielversprechende Chance herauszuspielen.

In der 23. Minute startete Daniel Schilling einen 60-Meter-Sprint über die linke Seite und spielte dann mustergültig quer auf Antonio Giuliana. Der machte eigentlich alles richtig, scheiterte aber am Pfosten. Daniele Knickmeier schien dann in der 29. Minute den Bann gebrochen zu haben. Nach Vorarbeit von Luca Botzum und Karim Hinz erzielte er aus 14 Metern das 1:0. Danach gab es weitere Chancen, aber Pech und auch Unvermögen verhinderten den nächsten Treffer. In der 34. Minute war erneut Daniel Schilling der Vorbereiter. Sein Querpass fand Marcel Heuer, der aus spitzem Winkel freistehend am Keeper scheiterte. In der 43. Minute scheiterte Karim Hinz, nach Klassepass von Antonio Giuliana, 1 gegen 1 ebenfalls am rechtzeitig herauslaufenden Keeper.

So ging es nur mit einem knappen Vorsprung in die Kabine.

Direkt nach Wiederanpfiff dann das 2:0. Vorausgegangen war eine glänzende Einzelleistung von Antonio Giuliana, der an der Strafraumgrenze zunächst clever den Ball behauptete und dann einen tödlichen Pass auf den einlaufenden Daniele Knickmeier zirkelte. Wie dieser den halbhoch gespielten und wahrlich schwer anzunehmenden Ball dann verarbeitete und anschließend verwandelte, das war schon hohe Fußballkunst. Auch nach diesem Treffer schien der Bann wieder gebrochen. Aber unsere Mannschaft tat sich weiterhin schwer. Die Gäste waren mit einer konzentrierten Abwehrleistung lediglich noch auf Schadenbegrenzung aus, und unsere Mannschaft war weiterhin nicht in der Lage beste Chancen zu verwerten.

So gab es am Schluss trotz ungefährdetem Sieg durchaus auch Unzufriedenheit.

Es spielten: Philipp, Addoquaye, Hasret, Robok, Schilling, Goldmann (63. Lo), Hinz, Heuer, Giuliana, Botzum (81. Oschütz) und Knickmeier (81. Veit). (Beste Spieler unterstrichen)