Top

Pflichtaufgabe routiniert gelöst

Germania Niederrodenbach – KSV Eichen 3:1 (1:1)

Der Tabellenvorletzte aus Eichen machte zunächst mehr Probleme als gedacht. Die Germania war zwar von Anfang an am Drücker, aber die Gäste gingen sogar in Führung. In der 19. Minute agierte die Germania-Defensive etwas zu offenherzig, als ein langer Ball aus dem Mittelfeld Eichens Marten Oehl freie Bahn zum Germania-Tor eröffnete, der auch dem herausstürzenden Germania-Keeper Leon Philipp keine Chance ließ. Das Goldmann-Team war dadurch nicht lange geschockt. Bereits in der 23. Minute hatte Karim Hinz eine Klassechance, scheiterte aber am gegnerischen Keeper, der allerdings nur abklatschen konnte. Der Ball fand an der Strafraumgrenze in zentraler Position Antonio Giuliana, dessen Schuss allerdings knapp am Tor vorbeiflog. Zwei Minuten später klappte es dann aber. Daniele Knickmeier setzte sich von der Torauslinie kommend auf engstem Raum gegen mehrere Gegenspieler durch, behauptete den Ball, parallel zur Torlinie laufend, kaltblütig dann so lange bis der richtige Zeitpunkt zum Abschluss gekommen war und vollstreckte. Danach blieb die Germania am Drücker, musste, gegen punktuell weiterhin gefährliche Eichener, aber trotzdem auf der Hut sein. Hochkarätige Chancen gab es auch. In der 31. Minute erkämpfte sich Sancar Mert den Ball. Sein Klassepass fand Tobias Kühn, der allerdings, obwohl selbst in guter Schussposition, zurück auf Antonio Giuliana spielte, dessen Schuss knapp am langen Pfosten vorbeiflog. In der 44. Minute dann ein Musterangriff, der ein Tor verdient gehabt hätte. Antonio Giuliana schickte mit öffnendem Pass Tobias Kühn über rechts auf die Reise. Sein Querpass brachte zunächst Daniele Knickmeier und dann auch Nervin Memic an den Ball, die aber beide die Kugel aus Nahdistanz nicht über die Linie brachten.

Die 2. Halbzeit begann mit einer Chance für die Gäste. Erneut war es Marten Oehl dessen Abschluss aber diesmal knapp am Tor vorbeiflog (57.). In der 61. Minute köpfte dann Maximilian Robok eine Ecke von Antonio Giuliana zum 2:1 ein. Danach kämpften die Gäste zwar tapfer weiter, aber die Germania dominierte jetzt und das 3:1 und damit die endgültige Entscheidung, war nur eine Frage der Zeit. Nach einem weiteren Musterangriff über Sancar Mert, Daniele Knickmeier und Luca Botzum nahm Karim Hinz aus etwas spitzem Winkel Kurs auf den gegnerischen Kasten, aber Eichens Maximilian Stoll klärte auf der Linie. In der 85. Minute klappte es dann. Erneut war es Maximilian Robok der diesmal nach einer Ecke von Thomas Goldmann den 3:1 Endstand herstellte.

Es spielten: Philipp, Fiebig, Friebe, Robok, Schilling, S. Mert, Hinz, Kühn (83. Lo), Giuliana (66. Goldmann), Memic (66. Botzum) und Knickmeier. (Beste Spieler unterstrichen)