Torspektakel

Germania Niederrodenbach – SG Marköbel 5:3 (1:2)

Das Ergebnis lässt auf ein vogelwildes Spiel schließen, Das war es aber nicht. Die Germania hatte das Match eigentlich weitestgehend im Griff, gestattete den Gästen durch fahrlässiges Abwehrverhalten aber lange Zeit im Spiel zu bleiben.
Bereits in der 2. Minute begann der Torreigen. Die Germania-Defensive unterschätzte einen gutgetimten Freistoß von links. Marköbels Niels Kreitz brauchte im Fünfmeterraum völlig freistehend nur den Fuß hinzuhalten und es stand 0:1. Dieses Ergebnis hatte freilich nicht lange Bestand, denn in der 4. Minute glich Danilo Giuliana per Fallrückzieher aus. Das schönste Tor des Tages. Danach lief das Spiel nur noch in eine Richtung. Dabei fehlte unsere Mannschaft immer wieder die Durchschlagskraft. Einzig durch Fernschüsse von Sancar Mert (16.) und zweimal Danilo Giuliana (19., 34.) brachten etwas Gefahr, flogen aber knapp am gegnerischen Kasten vorbei. So kam es, wie es kommen musste. Marköbel erzielte mit der zweiten Chance den zweiten Treffer. Diesmal wurde ein Freistoß von rechts nur unzureichend verteidigt (40.).
Aber die Germania schlug erneut zurück. Bereits in der 48. Minute gelang der erneute Ausgleich. Arif Badur schickte mit einem Klassepass Sancar Mert auf die Reise. Dessen gefühlvolle Flanke fand in der Zentrale Tristan Mohn, der im Stile eines Torjägers überlegt vollstreckte. Es stand 2:2 und erneut schien das Goldmann-Team auf dem richtigen Weg zu sein. Die Germania drängte nämlich auf die erste eigene Führung, die dann in der 62. Minute hochverdient auch gelang. Luca Botzum war auf der linken Angriffsseite durchgekommen und hatte freie Bahn zum Tor, verzettelte sich aber im falschen Moment, so dass die gegnerischen Abwehrspieler wieder herankamen, schaffte es aber dann noch den Ball auf Tristan Mohn zurückzulegen, der aus 14 Metern zum 3:2 traf. Das Spiel war gedreht. Aber die Gäste aus Marköbel kamen, gewohnt effektiv, noch einmal zurück. Nach einem schlimmen Fehler von Adrian Steier tauchte Marköbels Fabian Scholz alleine vor Leon Philipp auf, der ihn, in höchster Not, von den Beinen holte.  Der Gefoulte verwandelte den fälligen Elfmeter zum 3:3. Positiv, das unsere Mannschaft auch jetzt nicht bereit war diesen erneuten Nackenschlag zu akzeptieren und weiterhin an den Sieg glaubte. Die Bemühungen wurden allerdings erst in der 81. Minute belohnt. Da erzielte Arif Badur aus dem Getümmel die erneute Führung. Danach zog er jubelnd sein Trikot aus, was eine gelbe Karte nach sich zog, die 4 Minuten später nach einem sinnfreien Foul in der Nähe der Mittellinie zu einer 10 Minuten Strafe führte. Trotzdem gelang in der Nachspielzeit dem eingewechselten Antonio Giuliana, nach Vorarbeit von Tristan Mohn, das 5:3 und damit die endgültige Entscheidung.

Mit viel Willenskraft wurde ein abwehrstarker Gegner niedergerungen. Eine gelungene Wiedergutmachung für die Schlappe aus der Vorwoche.

Es spielten: Philipp, Sulanc (66. Schilling), Steier, Hasret, Fiebig, S. Mert, Kühn (66. A. Giuliana), Badur, Botzum, D. Giuliana (79. Lo) und Mohn. (Beste Spieler unterstrichen)