Germania II müht sich zum Auswärtspunkt

Nach dem Erfolg gegen das Top-Team aus Großauheim mussten bei der Reserve des Gruppenligisten kleinere Brötchen gebacken werden. Nachdem Alex Protzmann zunächst früh frei vor dem Tor gegen Heim-Keeper Dennis Hose scheiterte, kam die Germania in Folge etwas ins Schwimmen. Nach Chancen von Walid El Fallak und Mikail Shitta war noch einmal Marco Veit im Fokus, welcher Rodenbach in Führung bringen musste, von Hose im Tor jedoch glänzend verhindert wurde. Während man offensiv die Bälle leichtfertig vertändelte, ließ man sich defensiv oftmals von den schnellen Flügeln der SG düpieren, hier war Ayman Jouahri mehrfach als letzter Mann die Rettung in höchster Not. Ein Dreifach-Wechsel zur Halbzeit verfehlte zunächst seine Wirkung komplett, konnte Marvin Doenges (63.) doch hier nach Abstimmungsproblemen die Gastgeber in Führung bringen. Nach weiteren katastrophalen zehn Minuten war Thomas Ciezkowski durchgebrochen, er scheiterte jedoch wieder an Hose. Direkt danach war es aber soweit, Oguz Mert brachte den Ball auf den linken Flügel, dort verlud Robin Hofmann (78.) Außenverteidiger Tilman Sachse und schloss ins kurze Eck zum 1:1 Ausgleich ab. Die Schlussminuten brachten nichts zählbares mehr ein, dementsprechend blieb es beim Unentschieden.

Es spielten: Felix Glock – Alex Kostka, Dennis Kolley, Pascal Pyttlik, Maxi Rüfer – Ayman Jouahri (46. Thomas Ciezkowski), Oguz Mert – Robin Garcia (46. Kevin Rosensprung), Dennis Savik (46. Robin Hofmann), Alex Protzmann (C) – Marco Veit

Bereit: Philipp Ludwig, Maurice Lang, Furkan Örs